今天是

市邮政管理局开展安全隐患大排查监督检查工作

    2019-03-28

 

    近日,市邮政管理局对辖区法人快递企业开展了安全隐患大排查及安全生产标准化建设工作隐患排查治理要点评分检查工作。

  相关工作人员先后检查了市区及两县各快递企业,检查内容涵盖了“三项制度”落实情况、安全设施是否配备齐全、安全信息台账及制度是否完整、安全主体责任是否履行等多方面内容。同时,本次检查与对企业的日常监管、企业安全标准化建设自评相结合,对其开展安全生产标准化建设工作隐患排查治理要点进行评分,完成对企业全年安全工作的评价。

  此次专项检查,大多数企业能按照要求落实安全工作,但也存在着一些问题需要加强整改。针对此次检查情况,市邮政管理局向各企业提出要求,一是对检查中查找出的隐患问题进行整改并上报整改情况,形成闭环管理。二是要求企业负责人按照要求切实履职,并提高履职质量。三是加强安全建设,从安全设施配置、安全机构履职、安全制度管理等多方面保障企业安全生产。

  市邮政管理局表示,将针对安全工作将常抓不懈,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保辖区寄递安全。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China