今天是

大兴安岭局加大重大活动期间执法力度

    2019-04-08

今年以来,大兴安岭局加大市场清理整顿工作及涉枪涉爆隐患集中整治工作的执法力度,进一步规范市场行为,提高企业安全运营意识。特别是重大活动期间,大兴安岭局充分发挥联动机制,通过与多部门联合检查和随机检查等方式,推进大兴安岭地区安全监管工作,强化执法工作力度,一季度共处罚企业2家,纠正违法行为2起。

两会期间与公安、安全等部门开展了联合检查,发现企业违法行为并依法进行了处罚。一是大兴安岭诚信快递有限公司未按要求办理变更手续,行为违反了《快递业务经营许可管理办法》第十条和第条的规定,并给予人民币陆仟整的行政处罚。二是大兴安岭顺予速递有限公司安检机不能正常使用,未及时进行维护的行为,按照《邮政行业安全监督管理办法》第二十五条、第五十二条第三款的规定,未对安全设备进行经常性维护、保养和检测,给予其人民币伍仟元整的行政处罚。

大兴安岭局对2家企业的违法行为,及时进行通报,提醒其他企业以此为鉴,依法依规、诚信经营。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China